Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Хорошо

Стимулирование сознания: как фитнес-коуч использует этот навык

06.09.2022
Мы уже рассказывали, почему коучинг — один из самых перспективных навыков современного фитнес-тренера. Курс «Коучинг в сфере фитнеса» дает возможность освоить самые эффективные психологические инструменты работы с клиентом, например, активное слушание, проектирование действий, стимулирование сознания. Последний инструмент — мощное средство для мотивации клиентов.

Внимание! Старт обучения «КОУЧИНГ В СФЕРЕ ФИТНЕСА»

уже 4 октября!

Стимулирование сознания в фитнесе: что это

Коуч, исследователь человеческих способностей Майлз Дауни назвал коучинг искусством содействовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека. В фитнесе это особенно востребовано, поскольку все знают о пользе спорта, но лишь некоторые находят мотивацию им заниматься.

Помочь достигнуть намеченных целей помогает работа с мышлением, в том числе методом стимулирования сознания. Это метод в психологии, который помогает воздействовать на восприятие, сомнение, волнение и т.д.
«Курс дает возможность освоить эффективные технологии общения, коммуникативные навыки, которые помогают клиентам осознать свои возможности, раскрывать потенциал, развивают осознанность в целом. Основными стимулами в данном случае выступает осознание клиентом своих жизненных ценностей, глубинных потребностей, понимание себя».

Евгений Ванюков
Директор направления Групповые Программы
World Class
Подробно о коучинге Евгений рассказывает в интервью.

Каких целей помогает достичь метод стимулирования сознания

Профессиональный коуч не воздействует на клиента, меняя его точку зрения и навязывая свою. Его главная задача — помочь человеку самостоятельно осознать свои цели и желания. На курсе тренеров обучают методам мягкого и ненавязчивого воздействия на сознание клиента. Стимулирование дает толчок к глубокому анализу своих потребностей. После работы с коучем у клиента появляется понимание, что нужно конкретно ему, а не окружающим, а главное, как этого достичь.
«Стимулирование сознания, как и другие методы коучинга, помогает достичь практически любых целей, которые клиент ставит перед собой. Коучинг учит человека ставить перед собой действительно достижимые цели, основанные на понимании своих ресурсов и возможностей, с осознанием ценности этой цели для себя. Такое понимание создает высокий уровень мотивации, что позволяет клиенту идти до конца и достигать желаемого».

Евгений Ванюков
Директор направления Групповые Программы
World Class

Как стимулирование сознания тренер применяет на практике

Методы воздействия на сознание эффективны, если уметь правильно ими пользоваться. Этому также обучают на курсе. Технику отрабатывают во время практической части обучения.
«На курсе около 60% времени — это практика. При этом студент может начинать практиковать инструменты коучинга и в жизни уже после первого занятия. Практика проходит в форме сессий по принципу Коуч-Клиент. Каждый студент проходит обе роли для четкого понимания этого процесса с обеих сторон».

Евгений Ванюков
Директор направления Групповые Программы
World Class
Практика проходит под контролем методиста. Каждый студент получает обратную связь и рекомендации. Полученные знания учат применять как в обычной тренерской работе, так и в рамках отдельного направления — фитнес-коучинга. 

Выводы

Коучинг для фитнес-тренера может стать вкладом в профессиональное развитие и перехода на новую карьерную ступень. Ценность обучения коучингу — в практическом освоении методов воздействия на сознание клиента, таких как активное слушание, сильные вопросы, прямое общение, проектирование действий, стимулирование осознания.

Каждый инструмент тщательно отрабатывается на практике. Этому этапу посвящена большая часть обучения.

Цель воздействия на сознание и мышление клиента не в том, чтобы навязать свое видение и свое точку зрения, а чтобы помочь ему осознать собственные ресурсы и возможности, истинные желания и цели. Ведь многим клиентам сложно без поддержки найти мотивацию внутри себя, а не внешнюю. Такая мотивация — практически неисчерпаема и помогает достичь заданных целей без срывов и откатов.
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и получением сообщений.
Оставь контакты, чтобы задать вопросы и получить консультацию
ОСВОЙ
ФИТНЕС-КОУЧИНГ
ЗА 2 МЕСЯЦА
ОСВОЙ ФИТНЕС-КОУЧИНГ ЗА 2 МЕСЯЦА
Еще интересные статьи
Будь в курсе!
Не пропусти свежие статьи о фитнесе