ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Хорошо

Как стать инструктором по mobility тренировкам

24.05.2022
Мы уже писали о том, что такое мобилити тренировки и зачем тренеру изучать их. Фитнес-тренд последних лет — это не просто подтянутое спортивное тело, а здоровые суставы и мышцы, безболезненные движения и слаженно работающий опорно-двигательный аппарат. Клиенты фитнес-клубов просят больше тренировок «про здоровье», а клубы рады знакомить их с инструкторами по mobility тренировкам. Рассказываем, как тренерам освоить востребованное направление.
Содержание

Что должен знать инструктор по mobility тренировкам

Фитнес-тренер при работе с клиентами в первую очередь руководствуется правилом «не навреди». Именно безопасность и здоровье подопечного — в приоритете. Поэтому mobility тренировки — направление, которое стоит освоить как групповикам, так и персональным тренерам. Какими знаниями должен обладать инструктор по mobility тренировкам:

  • как осуществляется моторный контроль,
  • как мозг координирует движения,
  • как добиться большей функциональной эффективности,
  • какие мобилизационные техники влияют на восстановление амплитуды движения и на ее контроль,
  • как работать с вестибулярным и зрительным анализаторами.
«Групповой урок Mobility — это восстанавливающая mind body тренировка. Ее приемы отлично встраиваются в групповые тренировки различных направлений. Mobility — это полноценный групповой урок с завершенной структурой, а его «кусочки» можно применять в тренировках на гибкость, функциональном тренинге для развития межмышечной координации, чувства равновесия, взаимодействия с движущимися предметами, слежением за предметом, для специализированных программ 65+. В персональном тренинге применять эти упражнения можно более гибко и вариативно. Тренер может включать мобилити в основную тренировку, чтобы расширить физиологические возможности клиента в плане движения».

Анна Рулева
элит-тренер групповых программ World Class Red Side

Обучение mobility тренировкам

Тренер тренажерного зала всегда в процессе обучения: изучает новые программы, тенденции, исследования в области фитнеса, осваивает новые направления. Такой подход позволяет:
предлагать больше услуг своим клиентам, улучшать качество тренировки, увеличивая лояльность и доверие,
привлекать новую аудиторию, расширяя клиентскую базу свою и клуба, увеличивать доход,
развиваться самому, повышать профессиональный уровень, внедряя новые знания в программы тренировок.
Изучение техник Mobility — возможность расширить диапазон профессиональных знаний и навыков. Научиться выстраивать эффективный безопасный групповой урок мобилити-тренировок помогут опытные инструкторы на курсе World Class University. Помимо необходимой теоретической базы методисты дают практические навыки: показывают мастер-классы с последующим разбором и обучают самостоятельному проведению урока.
«Курс уникален тем, что даёт все необходимые инструменты, чтобы выстроить как групповой урок в формате мини группы, так и использовать навыки в индивидуальном тренинге. Это отличная возможность для групповиков и персональных тренеров освоить активные мобилизационные техники и повысить качество оказания услуг клиентам».

Анна Рулева
элит-тренер групповых программ World Class Red Side
Два дня семинара состоят из практики: идёт отработка мобилизационных и стабилизационных техник, работа с вестибулярным и зрительным анализаторами. Практикуется постоянная оценка результата через тестирование амплитуду движения, болевых ощущений и тп. На семинаре тренер получает все инструменты, чтобы самостоятельно проводить мобилити тренировки.
Подробнее о курсе можно почитать здесь.

Как внедрить mobility в сетку тренировок

Mobility — относительно новое направление в фитнесе. Получая запрос от клиентов на восстановительные оздоравливающие тренировки, клубы активно внедряют этот вид mind body упражнений в расписание как отдельную услугу, а тренеры — как часть привычных занятий.
«В этом ключе Mobility ничем не отличается от других направлений физической активности: кто-то любит тренироваться в коллективе, кто-то предпочитает индивидуальный подход. Как тренер, преподающий и групповой урок мобилити, и широко применяющий эти упражнения в персональных тренировках, могу сказать, что люди приходят разные. Замечательно, если получится удовлетворить потребности большинства».

Анна Рулева
элит-тренер групповых программ World Class Red Side
В клубах всегда достаточно клиентов, которые выбирают направления mind body, они с удовольствием идут на новую для них программу. Дальше все зависит от тренера и его интереса к mobility.
«Конечно, мы работаем с людьми и доносим до них важность и пользу упражнений mobility. Есть те, кто сразу влюбляется в программу, и те, кто ее не понимают. Если тренер способен донести пользу и грамотно продемонстрировать эффект этого фитнес-направления, то люди будут приходить снова и снова».

Анна Рулева
элит-тренер групповых программ World Class Red Side

Выводы

Тренеру любого фитнес-направления важно развивать профессиональные навыки, расширять форматы проведения тренировок. Обучение Mobility тренировкам может стать вкладом в профессиональный рост, поскольку:

  • техники Mobility дают клиентам больше пользы для здоровья тела,
  • помогают добиваться результата быстрее и безопаснее,
  • улучшают качество оказания фитнес-услуг в персональной работе,
  • позволяют внедрять техники в групповые программы, увеличивая их пользу и ценность,
  • дают возможность увеличить заработок, предлагая новую услугу и привлекая новую аудиторию,
  • укрепляют профессиональный авторитет, повышают лояльность и доверие клиентов.
Авторский семинар от методистов World Class University дает возможность участникам научиться составлять грамотные уроки Mobility самостоятельно в персональном и групповом формате. Для этого опытные наставники дают много практического материала, методичку с подробными фотографиями упражнений и их описанием, разбирают несколько вариантов построения тренировки, отрабатывают их во время обучения.

Семинары проходят регулярно. Оставьте заявку, чтобы не пропустить старт.
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и получением сообщений.
Отправь заявку и принимай участие в семинаре
Научись проводить
mobility тренировки
Научись проводить mobility тренировки
Еще интересные статьи