ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Хорошо

Лето с World Class: что ждет стажеров клубов в этом сезоне

17.06.2022
Вы обучаетесь по направлению «Физическая культура и спорт» и мечтаете работать фитнес-тренером? Тогда этим летом точно не стоит расслабляться — впереди жаркий месяц стажировки в World Class. Первый поток вдохновил нас продолжить проект и дополнить его полезными мероприятиями. Как и раньше стажировка заряжена энергией и обаянием наших наставников. Что приготовили организаторы и тренеры своим подопечным — в статье.
Содержание

Особенности летней стажировки в World Class

Ждем студентов профильных учебных заведений

Цель стажировки — трудоустроить студентов, которые обучаются по направлению «Физическая культура и спорт» в сети фитнес-клубов World Class. В соответствии с профстандартом работать тренером могут только специалисты с профильным образованием, поэтому на стажировку мы ждем именно студентов профильных вузов и ссузов.

Те, у кого уже есть образование и опыт в отрасли, могут изучить вакансии в клубах и пройти собеседование.

Те, кто планирует работать тренером, но не имеет профильного образования, добро пожаловать в наш университет — всему научим и поможем получить диплом государственного образца, позволяющий работать с клиентами. Выбирайте специальность и оставляйте заявку на обучение.
Больше информации о проекте — на официальном сайте.

Стажировка будет оплачена

Нашим стажерам невероятно повезет! Помимо обучения у фитнес-менеджеров, супервайзеров, элит-тренеров сети и получения уникального опыта работы в престижных фитнес-клубах, их практика будет оплачена.

На период стажировки мы заключаем со студентами срочный трудовой договор и выплачиваем МРОТ.

Пройдет на базе разных клубов

Скучать на летней стажировке точно не придется. Это будет максимально динамичное и насыщенное время. Лекции и практические занятия пройдут на базе нескольких клубов: World Class Ботанический Сад, World Class Ховрино и ещё семь других клубов. Так ребята смогут увидеть внутренние процессы в разных клубах, сравнить особенности подходов и аудитории.
«Мы подготовили плотную программу мероприятий для того, чтобы выжать максимум из этого месяца стажировки для наших студентов. За это время они окунутся в рабочую атмосферу и смогут попробовать себя в тех фитнес-направлениях, которые выберут сами. После столь глубокой практики им останется только доучиться и с полным набором знаний и багажом определенного опыта влиться в команду World Class. Стажировка поможет лучшим студентам с легкостью перейти из статуса начинающих на следующую профессиональную ступень».

Алия Гизатулина
руководитель проекта «Стажировка в World Class», руководитель «World Class University»

Охватит все ключевые фитнес-направления

Стажировка в World Class отличается от похожих проектов тем, что не будет ограничиваться формальными процессами: знакомством с коллективом и общими заданиями.

Вторая половина практики будет полностью посвящена специализации. Студенты получат практику от опытных тренеров сети по направлениям:

  • Групповые программы
  • Тренажерный зал
  • Водные программы
  • Детский фитнес

После обучающего блока ребята смогут сами провести тренировки друг на друге и получить обратную связь и комментарии от наставников. Эта часть стажировки позволяет получить такой необходимый на старте карьеры опыт. Нашим студентам везет — первые промахи они будут совершать не на клиентах. К моменту работы типичные проблемы начинающих будут успешно отработаны.

Включает в себя итоговую отработку

Стажировка важна для World Class как канал поиска талантливых сотрудников. Поэтому по итогам практики мы строго проверим, чему научились студенты. Они должны быть готовы к тому, чтобы пройти итоговую экзаменацию: провести самостоятельные тренировки, уроки и мероприятия.

Зачем это нужно? Так мы поймем, кто чувствует себя в клубе, как в родной стихии, не боится стрессов, публичности и ответственности, любит фитнес и готов статью часть нашей большой команды семьи World Class.

Зачем это нужно стажерам? Испытать себя и проверить, верен ли выбранный путь. Если справился с вызовов и получил удовольствие от процесса — нам по пути.

Какие мероприятия ждут стажеров

Летняя практика начнется с базовых занятий для всех групп:

  • Наставники познакомят с клубом, расскажут, как все устроено, проведут тур.
  • Затем студенты примут участие в персональных и групповых тренировках в качестве клиентов. Да, придется много заниматься фитнесом самим — наши тренеры — сапожники с сапогами.
  • Параллельно ребята будут дежурить вместе со штатными тренерами в зале: посмотрят, как работают профессионалы, научатся обращаться с оборудованием и помогать клиентам.

Вторая половина практики пройдет по выбранным направлениям. Будущие тренеры персональных групповых, водных и детских программ будут посещать лекции и практические занятия наставников, проводить самостоятельные тренировки друг на друге.

Групповиков ждет теоретическое и практическое обучение воркшопу, Total Stretch, форматам силовых классов, Make Body, LAB, Functional training, TORSO и другим программам.

Персональщики освоят самостоятельную работу с оборудованием в зале, корректировку техники при тренировке, сервис, основы стандарта и организации работы тренера, побывают на уникальном мастер-классе по персональной тренировке, научатся составлять типовые программы тренировок для трех разных клиентов.

Детские тренеры отработают основы техники безопасности в детском фитнесе, узнают, какие упражнения разрешены, а какие запрещены для детей. Пройдут практику дежурства в игровой комнате, научатся действовать в нестандартных ситуациях, взаимодействовать с родителями. Наставники расскажут об особенностях работы с детьми разной возрастной категории и научат проводить спортивные массовые мероприятия.

Тренеры водных програм научатся основам безопасности работы в бассейне, алгоритмам действий в экстренных ситуациях. Изучат отличия проведения занятий на мелкой и глубокой воде, распределения нагрузки в уроках аквааэробики, требования к соответствию программ уроков. Научатся использовать разные виды оборудования в аквааэробике. Смогут практиковать обучение взрослых технике спортивного плавания вольным стилем, брассом и баттерфляем. Проведут персональные и групповые тренировки по плаванию со взрослыми.

Закрепим

Мы искренне считаем, что фитнес-отрасль в России заслуживает развиваться динамично, выходя на новый качественный уровень. В нашей зоне ответственности — здоровье наших клиентов, а это тысячи людей по всей стране. Вот почему прежде, чем допустить сотрудников до работы с людьми, мы тщательно проверяем и обучаем каждого тренера, даже если у него есть образование и определенный опыт.

Стажировка — возможность найти достойных и талантливых сотрудников, которые уже выбрали профессию и готовы развиваться в ней.

Все подробности о проекте на нашем официальном сайте. Если вы студент направления «Физическая культура и спорт», оставляйте заявку и приходите к нам делать фитнес лучше!
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и получением сообщений.
Оставь контакты, чтобы занять место в группе
ПРОЙДИ СТАЖИРОВКУ
В WORLD CLASS
ПРОЙДИ СТАЖИРОВКУ
В WORLD CLASS
Еще интересные статьи