ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Хорошо

Старт в фитнес-индустрию: как стажировка
в World Class помогает начать карьеру

07.02.2022
Задача выпускника вуза найти достойную работу. Задача крупной успешной компании — найти достойных сотрудников. Решить обе эти задачи призван проект «Стажировка в World Class». О его особенностях и механизме работы рассказывает руководитель проекта Алия Гизатулина.
Содержание

Для кого подходит стажировка в World Class

Стажировка в World Class организована для студентов профильных вузов, которые обучаются по направлению «Физкультура и спорт». В зависимости от этапа обучения есть два варианта участия в проекте:
1
Практика
На базе World Class для студентов второго, третьего, четвертого курсов очных форм обучения вузов–партнеров.
2
Стажировка
Для студентов заочных форм обучения, а также для выпускников – бакалавров и магистров.
Основное отличие практики и стажировки не столько в программе, сколько в дальнейшей возможности практикантов/стажеров устроиться на работу в компании. У очников есть обязанность учиться дальше, поэтому остро становится вопрос совмещения учебы с полноценной работой. Выпускникам же важно устроиться на полную ставку. Отсюда разные требования к ребятам.
«От практикантов мы ждем рвения и высокой мотивации, так как перед ними открываются прекрасные возможности – месяц они могут изучать компанию изнутри. Погрузиться в специфику фитнеса, узнать особенности и потребности клиентов фитнеса, узнать, как работают клубы, определиться с близким для себя направлением и далее 2 недели специализироваться в нем».

Алия Гизатулина
Руководитель проекта «Стажировка
в World Class», руководитель «World Class University»

По каким направлениям можно пройти стажировку в World Class

Стажировка длится четыре недели, две последних из которых — это специализация по самым востребованным направлениям:

«Сразу хотелось бы ответить на вопрос, почему мы организовали стажировку только для студентов профильных ВУЗов. Это связано с профстандартами фитнес-индустрии, вышедшими в 2020 году, которые излагают очень четкие требования к образованию фитнес-тренеров. Образование может быть высшим профильным по направлению физкультура и спорт, а также высшее педагогическое по направлению физкультура и спорт, либо дополнительное профессиональное образование в фитнесе по направлению деятельности».

Алия Гизатулина
Руководитель проекта «Стажировка
в World Class», руководитель «World Class University»
Студентам непрофильных вузов нельзя трудоустроиться в World Class, не получив дополнительное профессиональное образование (ДПО). Если же студент получает ДПО в фитнесе по направлению деятельности, особенно у нас, то у него достаточно знаний для того, чтобы сразу работать. Стажировка не является для него обязательной.

Требования к стажерам World Class

Поскольку стажировку могут пройти только выпускники профильных вузов, мы ожидаем от них высокого уровня знаний и подготовки.
Знания и компетенции, необходимые для успешной работы в компании, мы проверяем на входном испытании – ассессменте.

Ребята, прошедшие входной ассессмент, допускаются до месячной стажировки.
Далее следует выходной ассессмент, где мы убеждаемся в готовности студента к полноценной работе в штате.
Трудоустройство мы предложим только стажерам, успешно прошедшим все испытания.
«Так как основная цель этого проекта – трудоустройство, мы понимаем, что нам необходимо за месяц подготовить ребят под высокие требования World Class, поэтому план стажировки и практики предполагает очень большой объем обучения. Разумеется, трудоустройство мы предложим не всем – только лучшим».

Алия Гизатулина
Руководитель проекта «Стажировка
в World Class», руководитель «World Class University»

Программа стажировки в World Class

Проект предполагает полное погружение в тонкости фитнеса:

  • современный спектр фитнес-услуг, 
  • знакомство с потребностями клиентов фитнеса, 
  • внутренними стандартами работы, 
  • тонкостями работы клубов
  • специализация в выбранном направлении. 

Главная особенность стажировки в том, что учиться придется много и сразу применять знания на практике.
«У нас большой штат тренеров, супервайзеров и фитнес-менеджеров, которые позволят стажерам в полной мере отработать свои навыки. Мы очень трепетно относимся к клиентам World Class, поэтому тренировки с клиентами можно будет вести только став сотрудником и пройдя дополнительное внутреннее обучение».

Алия Гизатулина
Руководитель проекта «Стажировка
в World Class», руководитель «World Class University»

Как попасть на стажировку в World Class

Стажировка на базе сети World Class — это прекрасная возможность для студентов направления «Физическая культура и спорт» на финальной стадии обучения найти работу мечты.
«Проект «Стажировка в World Class» создан, чтобы удовлетворить потребности сети в качественных кадрах и потребности студентов в реалистичном представлении о фитнесе прежде, чем они станут его частью. Это не только возможность погрузиться в сферу фитнеса, попробовать свои силы, но и прекрасная возможность поучиться у сильнейших представителей индустрии».

Алия Гизатулина
Руководитель проекта «Стажировка
в World Class», руководитель «World Class University»
Первую группу практикантов мы примем в World Class уже в марте. А стажировку организуем в летние месяцы, чтобы ребята могли приступить к ней после дипломов. Для отправки заявок  можно будет воспользоваться страницей проекта, которая в скором времени появится на сайте. Мы обязательно сообщим об этом в блоге и в соцсетях компании World Class.

Подпишитесь на наш Инстаграм, чтобы не пропустить старт набора стажеров! Пожелайте нам удачи и следите за новостями! 
Будь в курсе!
Не пропусти свежие статьи о фитнесе
Еще интересные статьи