Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Хорошо

Ошибки фитнес-тренера при работе с группой

20.09.2022
Мы уже писали, что групповые направления в фитнесе отлично подходят начинающим тренерам. Но именно на старте карьеры у новичков возникают трудности при работе с группой клиентов. Элит-тренер групповых программ Mind & Body клуба World Class Жуковка Андрей Андреев поделился, какие ошибки чаще всего допускают тренеры при проведении группового урока и как их избежать.

Внимание! Старт обучения

«ТРЕНЕР ГРУППОВЫХ ПРОГРАММ»

уже 26 сентября!

С какими трудностями сталкиваются начинающие тренеры групповых программ

Профессию тренер групповых программ чаще всего выбирают экстраверты. Люди, которые любят общение, внимание, уверенно чувствуют себя в коллективе, обладают навыком объединять и вдохновлять. Но даже такому типу людей сложно побороть волнение на старте тренерской карьеры.
«Выходить на первые групповые уроки — это достаточно сильный стресс, особенно если это урок с заготовленной хореографией (аэробика, танцы, лесмиллс). Ты постоянно думаешь о хореографии и абсолютно теряешь связь с людьми. Самое сложное в начале — одновременно думать о движения, говорить людям, что делать и корректировать технику. Это было почти невозможно, но постепенно все собралось вместе и начало работать автоматически».

Андрей Андреев
элит-тренер групповых программ Mind & Body клуба World Class Жуковка
Страх ошибиться в силу отсутствия опыта свойственен не только тренеру групповых программ, но и любому человеку, который только начинает профессиональный путь. Тем, кто получил профильное образование, проще, т.к. во время обучения много практики. Она дает возможность отработать движения, получить обратную связь от наставников, скорректировать недочеты. К работе тренеры приступают, уже имея определенный практический опыт.
«Я почти не встречал стеснительных инструкторов групповых программ, ведь это в основном экстраверты, а вот страх может стать реальной трудностью перед уроком, но только на первые 5 минут. Когда тренировка началась, становится уже не до страха».

Андрей Андреев
элит-тренер групповых программ Mind & Body клуба World Class Жуковка

Распространенные ошибки, которые допускают тренеры групповых программ

Поборов первое волнение и страх, тренер групповых программ вливается в рабочий ритм и успешно проводит тренировки. У каждого здесь свой подход, своя стратегия и манера ведения. Но есть общие ошибки, которых стоит избегать.
«Они в основном у всех одинаковые:
  • Становиться спиной к людям (если это не аэробика). Это сразу полностью рушит связь с людьми. Инструктор перестает контролировать технику и говорит заученные фразы.
  • Слишком много говорить без остановки или не говорить почти ничего. В первом случае есть большая вероятность перегрузить людей командами, которые просто не усвоятся, в итоге половина людей уйдут с загруженной головой. А во втором случае — это скучный и неинформативный урок, тренер не объясняет, как улучшить технику, как сделать движение более эффективным».

Андрей Андреев
элит-тренер групповых программ Mind & Body клуба World Class Жуковка
Во время часовой фитнес-тренировки в большой группе сложно удержать внимание каждого. Эксперты курса «Тренер групповых программ» World Class University знают, как это сделать. Вот список полезных приемов, которые помогут провести эффективную тренировку и не потерять внимание ни одного клиента.

Как тренеру избежать ошибок при работе с группой

Работать с большим количеством людей сразу — это действительно сложно. Лучшая профилактика возможных ошибок — качественная подготовка, теоретическая и практическая база знаний.

«Необходимо в первую очередь пройти обучение на инструктора групповых программ, ведь это даёт самые нужные инструменты и закладывает основу. Также нужно постоянно анализировать свои тренировки и для этого есть крутой инструмент - видеоанализ. На видео можно отследить и исправить технику, услышать команды, корректировать их при необходимости, а главное увидеть, есть ли связь с залом, отзываются ли люди на ваши команды».


Андрей Андреев
элит-тренер групповых программ Mind & Body клуба World Class Жуковка
Во время обучения каждый методист World Class University делится с обучающими своим подходом к работе с группой. У студентов есть возможность изучить разный опыт практиков и взять на вооружение инструменты, которые ему больше всего подходят.
«Я направляю своих тренеров на фокусировку, учу их ставить цель на урок: «Чему сегодня я научу клиентов или какое упражнение улучшу». Фокус тренировки всегда снижает тревогу и даёт более четкие рамки для работы с людьми».

Андрей Андреев
элит-тренер групповых программ Mind & Body клуба World Class Жуковка
Успех тренера при работе с группой измеряется позитивной обратной связью, посещаемостью, ростом числа клиентов и, конечно, увеличением заработка. Набить меньше «шишек», освоить лучшие практики, приемы и инструменты помогает качественная подготовка на старте. Чем выше уровень знаний, тем больше пользы вы принесете клиентам. А их достижения, положительные эмоции и отдача — лучшая награда для тренера групповых программ.
Стань Тренером
групповых программ
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и получением сообщений.
Отправь заявку и узнай подробности
Стань тренером групповых программ
Еще интересные статьи
Будь в курсе!
Не пропусти свежие статьи о фитнесе