Хит инстаграма и ресторанов здоровой пищи. Суть в том, что в одной миске вы собираете сбалансированный микс продуктов, главный из которых — крупа. Зеленая гречка, нут (белковая бомба), киноа, бурый рис или перловка. Для экономии времени можно сварить большую порцию любимой крупы и заморозить ее порционно, чтобы разогревать в течение недели.
Зерновые — важный источник клетчатки и других питательных веществ, таких как магний. Исследования показывают, что диеты, богатые зерновыми, связаны с более низким риском ряда заболеваний, включая рак толстой кишки, болезни сердца и диабет.
Что добавить к зерновой основе? Тут бесконечное число вариантов. Вот идеи для вдохновения:
- стейк из лосося или креветки + хумус,
- запеченная грудка + размягченное вилкой авокадо,
- тушеная или квашеная капуста + яйцо (жареное или пашот),
- запеченная цветная капуста или брокколи + сок лимона,
- отварная говядина + зелень и несладкий йогурт.
- салат из нашинкованных краснокочанной капусты, моркови, фиолетового лука и зелени.
Если вам хочется простой, полезной и вкусной еды, обязательно попробуйте зерновой боул и любую комбинацию дополнений к нему.