Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Хорошо

Из студента — в сильные тренеры: как стажировка в World Class помогает начать карьеру в фитнесе

18.05.2023
Спортивные вузы дают отличную теоретическую подготовку будущим тренерам. Но для работы с клиентами нужен практический опыт, сервисная сноровка, знание внутренней кухни клуба. Максимально эффективно, качественно и быстро освоить эти навыки помогает проект «Стажировка в World Class». Участник проекта Даниил Музыка рассказал нам, как практика помогла ему получить работу мечты в World Class Метрополис.
Даниил Музыка окончил вуз по специальности «Адаптивная физическая культура (для лиц с отклонениями в состоянии здоровья)». Профиль подготовки: физическая реабилитация. Во время стажировки в World Class проявил себя как талантливый профессиональный тренер, разделяющий философию сети. Получил предложение присоединиться к фитнес-команде World Class, и в 24 года стал востребованным тренером клуба World Class Метрополис в Москве.

Будучи фитнес-тренером в World Class Метрополис, я ни дня не проработал

— Даниил, вы выбрали спортивный вуз. Почему? Чем интересна профессия тренера, какие у нее преимущества?

— Один мудрец сказал: «Найди работу по душе, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни». Физическая культура — моя подруга, с которой я следую по жизни с осознанного возраста. Фитнес — моя отдушина, то, что меня вдохновляет. Будучи фитнес-тренером 8 месяцев в World Class Метрополис, я ни дня не проработал.

— Как узнали о стажировке в World Class? Почему согласились принять участие?
— Узнал о проекте от профессора моей кафедры, руководителя образовательной программы. После выпуска из вуза, я планировал трудоустраиваться в World Class, потому что меня всегда тянуло к лидерам. Сделать это через проект «Стажировка» мне показалось логичнее, чем через кастинги и собеседования.

— Поделитесь впечатлениями от стажировки? Что было самого запоминающегося?
— Впечатления остались приятные. Пылающий интерес сопровождал меня от начала и до завершения проекта. Сложность заключалась в огромном количестве информации, которую мы должны были освоить за короткий промежуток времени. Самое запоминающееся — люди, которые были рядом в момент стажировки, наставники, тренеры, стажеры, специалисты из отдела продаж, сервисной службы. Всех помню, всем благодарен.

Грамотно себя презентовать — главная сложность на старте

— Как получили работу в клубе?

— После прохождения выходного ассессмента, в котором я демонстрировал свои знания, умения и навыки, приобретенные на стажировке, мне были предложены несколько вариантов. Среди них был Метрополис — клуб, в котором я проходил четвертую неделю стажировки. Мне понравилось в нем руководство. Его и выбрал.

— С какими трудностями Вам как начинающему тренеру пришлось столкнуться? Как решили?

— Когда ты имеешь за плечами профильное высшее образование, соответствующие тренерской деятельности знания, умения и навыки, все же остаются квалификационные дыры, которые заполняются только при взаимодействии с клиентами.

Умение себя грамотно презентовать (продать) и сервисная сноровка — вот с какими трудностями я столкнулся в первый месяц работы. Эти вопросы решают: руководитель, обучение и непосредственное взаимодействие с клиентами. Мой руководитель элит-тренер тренажерного зала Иванова Любовь, высококвалифицированные внутренние методисты и замечательные клиенты World Class Метрополис помогли мне справиться с этими трудностями.

— Можно обладать внушительными теоретическими знаниями, но успешное взаимодействие с клиентами часто зависит от внутренней харизмы, эмоционального интеллекта, умения ладить с людьми. Как легко дается вам эта сфера работы? Мы знаем, что клиенты World Class ценят высокий уровень услуг и в хорошем смысле требовательные.

— Обаятельность и харизматичнось — это то, с чем я начинаю шагать рядом, когда перехожу порог своего дома). Поэтому данная сфера работы дается мне достаточно легко.

Стажировка позволила мне войти в профессию с минимальной турбулентностью

— Что дал Вам опыт стажировки и сотрудничества с World Class?

— Стажировка была наполнена спрессованным объемом прикладных знаний, который я старался впитывать как губка. Проект позволил мне войти в профессию с минимальной турбулентностью.

— Какие профессиональные планы строите на ближайшие годы?

— Если говорить о карьере в World Class, то меня привлекает горизонтальное развитие, а именно категория «эксперт». Медленно, но уверенно я буду двигаться к этому, параллельно расширяя свои профессиональные компетенции.

— В каких направлениях хотели бы расширить навыки?

— Для того, чтобы оставаться на месте в современном мире, необходимо очень быстро бежать. Не помню, кто это сказал, но данное изречение очень хорошо относится к фитнес-индустрии. Непрерывное профессиональное обучение помогает оставаться конкурентоспособным, а быть на обочине — не в моих интересах.

Моя целевая специализация — тренировки силовой направленности и физическая реабилитация, в них я продолжаю расширять знания и навыки. Помимо целевой специализации, интересны: функциональные паттерны и пилатес.
— Какой совет Вы могли бы дать тем, кто только мечтает о карьере тренера?
— Совет один — перестаньте мечтать и начните делать. Трансформируйте мечту в цель и планомерными шагами двигайтесь в сторону реализации, и у Вас все получится!

Если говорить менее абстрактно, не скупитесь на образование. Получите мощные, фундаментальные знания, после думайте в сторону трудоустройства. World Class University в помощь.
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и получением сообщений.
Оставь контакты, чтобы занять место в группе
ПРОЙДИ СТАЖИРОВКУ