ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Хорошо

Фитнес-обучение сегодня не тренд,
а необходимость — интервью
с руководителем World Class University

14.03.2022
World Class University — это элит-тренеры и топ-менеджеры World Class в качестве преподавателей, дипломы дополнительного профессионального образования, соответствующие требованиям профстандарта, высокий уровень качества обучения. Руководитель «World Class University» Алия Гизатулина рассказала, как запускали университет, какие обучающие новинки ждут студентов в 2022 и может ли студент стать сотрудником сети.

Наше ключевое преимущество — люди

— Российская фитнес-отрасль — одна из самых динамично меняющихся. То же можно сказать и о фитнес-образовании. Для вас это новые сферы или был опыт работы в этих индустриях?

— Фитнес-отрасль для меня новая. А в сфере образования и организации бизнес-процессов — большой опыт. В 25 лет я организовала собственную тренинговую компанию по работе с ведущими российскими и западными компаниями. Занималась тренингами и запуском масштабных проектов, связанных с оценкой персонала и с построением системы обучения. Затем с нуля организовала Академию продаж для крупного автомобильного дилера.

В World Class я долгое время была клиентом, а спустя время стала частью команды. Мой опыт помог мне с нуля запустить World Class University, а опыт наших экспертов сферы фитнеса позволил создать учебную программу такого уровня, что даже тренерам со стажем есть, чему поучиться.

В World Class всегда было внутреннее обучение сотрудников. Этот опыт и многолетняя преподавательская практика логично выросли в профессиональное обучающее направление.

— Компании-новичку порой сложно конкурировать со старожилам рынка. На что сделали ставку, чтобы завоевать доверие потенциальных клиентов?

Наше ключевое преимущество — это эксперты и методисты университета. Учебное заведение новое, а люди, которые работают со студентами, — специалисты с мощной репутацией в отрасли.

World Class ассоциируется с топовым качеством, притязательностью. Клиенты World Class требовательны, и наши специалисты соответствуют их высоким запросам. Уровень их профессионализма невероятно высок не только внутри компании. Тренеров и топ-менеджеров World Class действительно знает весь рынок фитнеса, поскольку компания участвует во многих конвенциях, проектах, событиях и является кузницей кадров для индустрии.

Когда мы анонсировали возможность поучиться у них, это вызвало интерес и большое доверие. Учиться у таких людей — это колоссальный опыт для профессионального роста.

— Получается, что знания студентам дают непосредственно практики?

Да, практическая сторона обучения — наша сильная сторона. Методист — это не просто эксперт в анатомии, которым может быть, например, врач, это действующий тренер уровня элит. Он обучает, но при этом продолжает работать с реальными клиентами, делится этим опытом, рассказывает о своих подходах. Таких знаний нет ни в одном учебнике, и это дает несравнимое преимущество.
— А уже работающим тренерам есть, чему поучиться? Мы уже писали, что принятый в 2020 году профстандарт в фитнес-индустрии фактически не дает возможности тренерам с опытом, но без профильного образования работать с клиентами в клубе. Помимо соответствия профстандарту, что получит опытный тренер в университете?

В нашем первом потоке обучались как раз только опытные внутренние сотрудники, чтобы соответствовать требованиям профстандарта. И нам было приятно, что люди, которые проработали в сети по 10-20 лет, подошли к этому процессу не формально, а с полным погружением в обучение. Уже после первых модулей к нам подходили и делились впечатлениями. Практически каждый, несмотря на свой многолетний опыт, открыл для себя новые методики, знания.

Обучение стало возможностью посмотреть на привычные рабочие процессы под новым углом, внедрить новые подходы и упражнения. В свою очередь клиенты чувствовали рефреш в тренировочной программе, фиксировали позитивные изменения. Тренеры также отмечали рост доходов, который как раз сильно зависит от уровня профессионализма и готовности развиваться. Поэтому да, учиться ради корочки и галочки — это один выбор. А учиться ради профессионального роста — это то, что транслируем мы.

— То есть оплатить, но не ходить и не погружаться, не получится?

— Нет. Это не к нам. Наши методисты крайне требовательны к студентам. Ситуация, когда вся группа с первого раза сдала экзамены, — скорее исключение. А экзамены студенты сдают после каждого обучающего модуля, их может быть 6-7. Ученики в хорошем смысле проходят у нас и огонь, и воду, и медные трубы. Это наша принципиальная позиция. Только такая подготовка позволяет без раскачки работать с реальными клиентами с высокими требованиями.

Да, есть учебные заведения, которые лояльны к экзаменационным процессам. На наш взгляд, они оказывают студентам медвежью услугу.

Учим управлять

— Эксперты World Class University — это не только элит-тренеры, но и топ-менеджеры сети. Они обучают не тренеров, а управленцев сферы фитнеса. Обычно опыт такого уровня хранят в секрете.
— Студенты действительно до сих пор удивляются, что мы даем эту информацию, что она доступна для внешних клиентов. Но именно уникальный опыт наших топ-менеджеров и сделал Факультет управления — одним из самых успешных направлений. Он пользуется огромным спросом, потому что аналогов на рынке просто нет.

Топ-менеджеры компании и узкие специалисты ведут обучение по своим наработкам, делятся реальными кейсами, дают готовые практические навыки для будущих и действующих управленцев. Нельзя было не запустить это направление, потому что успешная экспертиза должна транслироваться. Мы заинтересованы развивать отрасль и видим свою роль в этом процессе.

У каждого студента есть шанс стать членом команды World Class

— World Class University открыт не только для внутренних сотрудников, но и для всех, кто хочет связать свою профессиональную жизнь с фитнесом. Есть у новичков шансы трудоустроиться в сети после обучения?

— За 2 года работы мы выпустили около 450 подготовленных специалистов сферы фитнеса. Конечно, мы не можем трудоустроить всех. Но с радостью приглашаем тех, кто демонстрирует сформированные за период обучения навыки, заинтересованность и высокий уровень знаний. Что для этого нужно?

  • важно выбирать именно очный формат обучения — только так эксперты могут оценить потенциал претендента,
  • не пропускать занятия,
  • успешно сдавать экзамены.

— В этом году вы запускаете в World Class новый формат взаимодействия с потенциальными тренерами: стажировка с последующим возможным трудоустройством. На рынке труда действительно такая востребованность фитнес-специалистов?

— Профессиональные кадры в сфере фитнеса, как и в любой другой сфере, нужны всегда. Программа стажировки, о которой идет речь, не для наших студентов, а для выпускников профильных вузов по направлению физкультура и спорт.

Проблема у таких студентов в том, что для трудоустройства нужен опыт. А как получить его быстро? Решить эту задачу и призван проект. Приглашаем ребят, у которых есть знания, понимание, необходимое образование, активно их учим, даем много практической информации, экзаменуем. Тех, кто справляется, — приглашаем на работу.
— Какие фитнес-направления наиболее востребованы на рынке? Что посоветуете новичкам?

— Я не эксперт в аналитике рынка труда, но могу поделиться частным мнением. Вижу, что тренажерный зал стабильно пользуется спросом. На это направление у нас традиционно самое большое количество кандидатов. Но это означает, что и конкуренция здесь выше. Если вы готовы конкурировать с другими персональными тренерами тренажерного зала — отлично.

При этом в менее популярных направлениях не хватает профессионалов. Там каждый специалист нарасхват. Например, тренеров водных программ ищем днем с огнем. Хотите, чтобы вас искали, — идите в аквафитнес.

Вижу, что пилатес динамично развивается и будет развиваться. Да, это длительное и дорогое обучение. Но оно будет кормить стабильно, потому что хороших тренеров не хватает.

Изучаем фитнес-тенденции

— Как Вы относитесь к гибкости в образовательных процессах, к открытию новых обучающих направлений, реорганизации старых?

— Что касается обучения по разным фитнес-направлениям, здесь мы работаем в рамках профстандарта. Он четко регламентирует требования к фитнес-тренеру, к его образованию. В документе есть формулировка: если у вас непрофильное образование, то вам необходимо получить дополнительное профессиональное образование в фитнесе по направлению деятельности. И эта формулировка важная, она говорит о том, что присвоенная квалификация должна отражать направление деятельности.
А в фитнесе список этих направлений определен. Основные — это тренажерный зал, групповые и водные программы, детский фитнес. Также есть дополнительные: танцевальные программы, боевые искусства и т.д. Делать какие-то совсем узконаправленные программы с получением диплома нецелесообразно.

Но при этом мы видим, что есть тренеры, которые уже имеют нужное образование, опыт, знания, но хотят еще больше развиваться, получать больше знаний. Для таких людей мы запускаем семинары на трендовые темы в фитнесе, например, МФР. По итогам этих семинаров даем сертификаты о прохождении обучения. Это прекрасная возможность для опытных тренеров углубить свои знания.

Темы для семинаров выбираем на основе обратной связи, анализируем запросы, изучаем фитнес-тенденции.

Фитнес вне моды

— А какую роль фитнес играет в Вашей жизни? Любимая активность?

— Мой рабочий график включает в себя много общения с людьми, взаимодействия, тренингов. В фитнесе я стремлюсь побыть наедине с собой, отдохнуть от общения, поэтому выбираю тренажерный зал с персональным тренером.

— Мода на ЗОЖ может пройти?

— Не верю в это. Стрессов в мире все больше, информационный поток оказывает давление на психику. Пойти в зал, побегать, скинуть энергию проще, чем вариться в негативе. Те, кто имеет возможность давать себе полноценную физическую нагрузку, объективно здоровее. А здоровье — это не мода, это базовая ценность.
Будь в курсе!
Не пропусти свежие статьи о фитнесе
Еще интересные статьи