ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Хорошо

Нужен ли Инстаграм фитнес-тренеру

01.03.2022
Одна из задач фитнес-клуба в рамках продвижения — организовать работу так, чтобы привлечь как можно больше клиентов. К этой работе подключаются и фитнес-тренеры, каждый из которых заинтересован в расширении собственной клиентской базы. Лучший способ завоевать доверие клиентов — профессионализм и искренние рекомендации. А обеспечить широкий охват потенциальных клиентов поможет выход в соцсети. Фитнес-менеджер World Class Метрополис, руководитель проекта «Онлайн персональные тренировки», SMM World Class и World Class Magazine Сергей Каренин рассказал, зачем фитнес-тренеру вести блог.
Содержание

Зачем тренеру рассказывать о себе в Инстаграме

Грамотный тренер, который помогает людям достигать фитнес-целей и улучшать здоровье, со временем обрастает преданными клиентами, которые ценят достигнутый с наставником результат. Но в любой профессии важен рост, развитие и, конечно, стремление увеличить заработок.

Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни любого человека, а для продвижения услуг и и развития бренда, как личного, так и коммерческого, они играют ключевую роль.
«Лет 10 назад мало, кто верил, что соцсети из каналов общения превратятся в каналы продаж. Но сейчас, как мне кажется, это очевидно. Если хочешь привлечь чье-то внимание, получить клиентов, подписчиков — веди классный аккаунт в Инстаграме. Много лет назад, когда у меня не было менеджерских функций и я был только персональным тренером, половина моих клиентов приходила ко мне через соцсети: я ставил теги и геотеги клуба, сам вручную лайкал посты тех, кто у нас тренируется, чтобы они зашли на мою страницу из интереса, кто это. В те годы в клубе делали презентацию по тренерам, где описывали их ключевые качества. У меня как раз была отметка «привлечение через соцсети»».

Сергей Каренин
Фитнес-менеджер World Class Метрополис, руководитель проекта «Онлайн персональные тренировки»,
SMM World Class и World Class Magazine
Ведение профессионального аккаунта — это системная работа, а регулярная генерация контента — труд. В качестве оплаты тренер получает узнаваемость, интерес к себе со стороны интересующихся фитнесом и в результате — конверсию подписчиков и наблюдателей в реальных клиентов.

Правила ведения Инстаграм фитнес-тренером

Информация о себе

Первое, что видит пользователь, когда находит вашу страницу, — это аватар, шапка профиля, описание услуг, сетку постов. И это первое знакомство важно организовать максимально выигрышно:
1
Представиться: написать имя, фамилию, сферу услуг, город, фитнес-клуб, чтобы читатель сразу понял, кто вы и откуда. Если у вас есть свой сайт - отправляйте людей на сайт. Там проще всего посмотреть и оплатить ваши услуги.
2
Продемонстрировать пользу, которую читатель может получить от вас. Без штампов в духе «Помогу похудеть быстро».
3
Разместить профессиональное фото, которое отражает направленность блога. Если на аватарке вы с удочкой в руках, это дезинформирует потенциальных подписчиков.
4
Оформить «вечные» сториз с уже более развернутой информацией, в которой читатель сможет узнать, какие конкретно услуги вы оказываете, их стоимость. Здесь можно закрепить полезный контент по тематикам, видео тренировки.

Интересный контент

Профессиональный аккаунт — это микс рабочего, личного и полезного контента. В каких пропорциях выкладывать информацию зависит от тренера, его целей и интересов его аудитории.
«Нет какого-либо рецепта, как надо делать правильно. А если кто-то вам точно говорит конкретные пропорции, то это просто маркетинговый ход. Сейчас в Инстаграме в тренде 3 типа контента: развлекательный, обучающий, красивый (он был и остается всегда). Благодаря появлению Reels вас могут увидеть тысячи незнакомых людей, за счет чего ваша «популярность» может расти. Если вы хотите продвигать свои услуги, но еще и показывать, что вы живой человек со своими интересами, то миксуйте все 3 типа контента в равных пропорциях. Не получается в равных — ничего страшного. Но избегайте значительного перекоса в любой другой тип».

Сергей Каренин
Фитнес-менеджер World Class Метрополис, руководитель проекта «Онлайн персональные тренировки»,
SMM World Class и World Class Magazine
Какой контент интересен конкретной аудитории, можно узнать с помощью опросов, изучения обратной связи, прямых эфиров, аналитике статистических данных бизнес-аккаунта. Фиксируйте посты с наибольшими охватами и реакциями, чтобы увеличить процент аналогичного контента. Тестировать новые форматы и тематики можно и нужно. Так вы узнаете, на какой материал откликается ваша аудитория.

Понятный и эстетичный визуал

Инстаграм изначально позиционировался, как площадка для размещения изображений и фотографий. Сейчас многое изменилось, но пользователи по-прежнему высоко ценят красивый визуал. При этом выверенная по цветовой гамме сетка с фотографиями полностью в одном стиле давно не тренд.

Читатели хотят видеть в блогерах живых людей, а не ретушированных моделей. Актуальная сетка постов сегодня — это сочетание фотографий хорошего качества как из жизни, так и из фотосессий.

Чтобы облегчить читателям навигацию, полезный контент маркируйте соответствующей подписью непосредственно на фото или обложке видео. Тематические посты объединяйте одним хэштегом. Навигацию по хэштегам — добавьте в актуальные сториз.

Видео. Много видео

Видео ролики — абсолютный тренд всех соцсетей. Для фитнес-тренера видеоформат подойдет для демонстрации экспертности в фитнесе. Вы можете записывать лекции по питанию, онлайн-тренировки, делиться знаниями, отвечать на заранее собранные вопросы.

Продвигать или не продвигать

Как продавать свои услуги через Инстаграм? Эффективна ли прямая реклама или лучше демонстрировать экспертность, которая будет способствовать притоку клиентов?
«Экспертность без рекламы может остаться при вас самих и только вы сами будете знать, что вы эксперт. Сейчас самые мощные инструменты для продвижения — это reels и обычная платная реклама. Если reels крутой и интересный, то его охваты могут быть даже больше, чем у рекламного поста. Поэтому лучше потрудиться над качественным контентом, чтобы создать себе органический трафик. А чтобы продавать — напрямую говорите, что именно вы продаете. Если будете эту информацию периодически миксовать с развлекательными и образовательными постами, то люди сами будут к вам идти».

Сергей Каренин
Фитнес-менеджер World Class Метрополис, руководитель проекта «Онлайн персональные тренировки»,
SMM World Class и World Class Magazine

Ошибки тренеров в ведении блога

Итак, вы завели профессиональный аккаунт, регулярно выкладывайте посты, сториз, reels, а клиентов не становится больше. Сложно одним предложением сказать, что именно идет не так. Необходим анализ работы блога. Соберите мнение потенциальных клиентов из числа знакомых: чего им не хватает, что отталкивает, почему не смотрят сториз?
«Частая ошибка: выкладывать только свои тренировки и концентрироваться на одной рубрике. Ну, это скучно. Кому может быть интересно, как вы тренируетесь 4 раза в неделю? Только вам самим. Даже друзьям в какой-то момент это надоест. Разбавляйте свой контент, показывайте, что вы живой человек, с которым помимо тренировок, можно еще общаться на другие темы. Обучайте и развлекайте людей, чтобы они при просмотре вашей ленты говорили «Огооооо!» и скорее отправляли ваши посты своим друзьям».

Сергей Каренин
Фитнес-менеджер World Class Метрополис, руководитель проекта «Онлайн персональные тренировки»,
SMM World Class и World Class Magazine
В Инстаграме, как правило, подписываются: на знакомых, чтобы следить за их жизнью, на развлекательные аккаунты и на полезные. Чтобы удержать внимание подписчиков, развлекайте их и помогайте им. Тогда ваш контент будет высоко ранжироваться в новостной ленте.

Что нельзя делать тренеру в Инстаграме

Нормы поведения в обычной жизни должны оставаться и в онлайне. В профессиональном аккаунте не стоит переходить за черту этих норм.
«Все мы знаем, что при незнакомых людях не стоит материться. А в соцсетях у вас все могут быть незнакомые. Не стоит показывать свои вредные привычки. Избегайте споров, обсуждения коллег по фитнесу, неприятных комментариев в адрес других людей. Кстати, отдельное место занимает хейт. Если хейтят вас, к этому надо относиться нейтрально. Все люди разные и воспитание у всех было разное. Хейт лучше игнорировать и оставлять без ответа. Уважение к себе, к бренду, с которым вы себя ассоциируете, к другим людям — это показатель вашего профессионализма».

Сергей Каренин
Фитнес-менеджер World Class Метрополис, руководитель проекта «Онлайн персональные тренировки»,
SMM World Class и World Class Magazine

Выводы

Наращивание клиентской базы фитнес-тренера невозможно без ведения блога в социальных сетях. Поскольку весь мир сейчас в Инстаграме, аккаунт на этой площадке — ключевой инструмент продвижения.

Если ваша цель — расширение клиентской базы, относитесь к публикации контента, как к работе. Снимайте интересные видео ролики, сформируйте фотобанк качественных профессиональных фотографий, оформите понятную и информативную шапку профиля, по которой читатель сразу может узнать, кто вы, чем полезны для него, где именно работаете.

Не бойтесь быть собой, показывать, что вы живой человек. Это вызывает доверие и искренний интерес.

Используйте все возможности соцсети: reels, актуальные сториз, хэштеги, геопозицию и таргет. Это поможет быстро увеличить число подписчиков. Чем больше людей будут просматривать ваш контент, тем выше посты будут в новостной и рекомендательной ленте.

Собирайте обратную связь: проводите опросы, прямые эфиры, оставляйте окошко для вопросов, отвечайте подписчикам в директ даже, если этот ответ уже есть в «вечных» сториз и шапке профиля.

Воспитание, уважение и отсутствие агрессии обязательны для профессионала. Репутация в соцсетях работает на вас и в офлайне.
Будь в курсе!
Не пропусти свежие статьи о фитнесе
Еще интересные статьи